От Курил и до Бреста...

        "...и разных прочих шведов...",
              В. Маяковский.


От Курил и до Бреста
Снова будем мы вместе!
А захочет Аляска -
Возвращайся, будь ласка*!

Верю, время настанет -
Братья из Туркестана
Передумают злиться,
Захотят с нами слиться.

Заодно молдаване -
Разве хуже им с нами?!.
Литы, латы и эсты
Подадут громко вести,

Вспомнив славу былую -
"Эх, бы, напропалую!..",
Но, пока, втихомолку -
Челюсти не на полке...

14.03.2022

* пожалуйста (укр.)


Рецензии
От Курил и за ламанш
Нам дала природа шанс

Сергей Хлопотов 2   12.10.2022 21:12     Заявить о нарушении
И за Берингов пролив.
Спасибо!

Александр Николаевич Кравцов   13.10.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.