Круговорот воды в природе

Дождь весенние струйки льет.
А о чем же они лопочут?
Как тихонько трава растет
И листва зеленеть как хочет.

Летний ливень грозой гремит,
Пригибает пионов шапки.
И, теряя приличный вид,
В дом бегут коты без оглядки.

Занавескою серой висит,
Грусть несет осенняя морось.
Словно тухнут костры листвы,
Ветер треплет робкую поросль.

С нетерпением зиму ждем,
В снег укутавшись, спит природа.
Реки скованы крепким льдом
До весны осталось  немного…


Рецензии