Месяц май

Вновь встречает лето весна,
Ароматом черемухи дышит.
Я на грани яви и сна
Вновь твой голос услышу.

В винограде  славки поют
И скворцы суетятся на клене.
И за кошкой коты бегут,
Соревнуясь в любовной погоне.

Я, как будто бы, слезы - слова
На бумагу небрежно роняю.
Знаю я, что душою права,
Но покоя, как прежде, не знаю.

Облака над землею бегут,
Жарко солнца диск полыхает.
И пионы вот-вот зацветут,
Только сердца боль не оставит…


Рецензии