Серебряные капельки воды

Серебряные капельки воды
В стекло стучат, вниманье привлекая –
Сосульки гибнут, но они горды,
Пощады чтоб просить пожить до мая.

И топит солнце зимний реквизит,
Доставшийся от съехавшей хозяйки,
И травит, словно это паразит,
Лучом-напалмом – жар как у Ямайки.

Приехала Весна на праздник мод,
Торопит запоздавшее светило –
Оттаивает человечий род,
Вдохнуть в них нужно капельку Ярило!

И яркий получив заряд Весны,
На улицу выходят из каморок,
Из зимней спячки люди-шатуны,
Забыв про заключение и морок.

И к празднику готовится земля,
Трава в зеленом ботокс подкачала,
Вокруг звучит природа нотой ля,
И в тон ей люди где-то у Урала.

Подснежники в кружавчиках из льда
Готовы предъявить вид лучезарный
И машут облакам – «Эй, господа,
Из перьев не теряйте шлейфик гарный!»

А люди лишь вздыхают от красот –
Какое небо в солнечном сияньи –
И ахают от вида позолот,
Любовью заразившись в созерцаньи.


Рецензии
Добрый вечер Лена.
Море красок и тепла,
Море позитива,
До чего ж весна красна,
В строчках просто диво...
Правда ,Лена -читаешь и сердце начинает радоваться весне,солнышку...
Спокойной ночи,моя хорошая.
С теплом

Лидия Цыганкова   09.05.2022 20:36     Заявить о нарушении
Добрый вечер.
Спасибо Вам большое, за замечательную рецензию!
И Вам спокойной ночи, сладких снов:)
Здоровья и счастья, всего самого замечательного.

Елена Бельдей   09.05.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.