Линия горизонта

Линия горизонта
Скрыта домами между,
И я не заметил, как солнце
Рухнуло за неё.
Стрелы на циферблате
Целятся сквозь одежду
В ту мышцу, что бьётся ровно,
Не принимая враньё.

Нитки кардиограммы
Чертят свои зигзаги.
Врач, поглядев на ленту,
Вынесет свой вердикт.
А я из блокнота вырву
Чистый листок бумаги
И напишу три слова:
"Соскучился. Не убит".


Рецензии