Все люди делятся на части

Все люди делятся на части:
На тех, кто хочет воевать,
Тех, кто погряз монет во власти,
Мечтает всё себе забрать;

На тех, кто хочет наслаждаться
Вином и разною едой,
И не желает кто сражаться
Ни с кем под жёлтою луной;

На тех, кто хочет развиваться,
Мир окружающий познать,
Наукам разным предаваться
И пить и есть, не голодать;

Тех, кто мир этот отражает,
Рисует, пишет и поёт,
Искусством разным украшает,
Но тоже спит и ест, и пьёт.

И ещё много всяких типов
Порой рождаются на свет….
Мелькают жизни словно клипы…,
Сегодня есть, а завтра нет.
21.03.2022


Рецензии