Приветствие Весне

Аффинаж весенних красок.
Акварельная пастель. 
Облака в хрусталь рюмашек.
Льётся солнечная хмель.

Птиц хоры слагают гимны. 
Ветры вторят им мотив.
Звери леса сверхактивны —
излучают позитив. 

Хороводит мир Весною,
приглашая в круг всех нас.
Под небесной крутизною
каждый будто бы гимнаст.

Переливы — пляска моря
быстрей быстрого коня,
как рекорды в троеборье,
либо блик в концовке дня.

Уприветствовав просторы,
расцвела Весна везде.
Сосны, словно командоры,
а напарник их Готье 

модельерствуют ландшафты
в стиле модных дефиле. 
Как бы Сфинкс возник из крафтов,   
приобщившись в том числе, 

и устроил смотр особых   
незадейственных пространств, 
что прозрели даже снобы
в красоте таких убранств.

— Guten Morgen, — скажет немец,
и — Good morning, — англичанин.
В каждой жизни чужеземец
на земле, как марсианин.

Быть по-старому не может — 
для природы есть апгрейд.
Солнце стало вдруг моложе —
стартовал дней белых рейд. 

Филигранных техник идол
горизонт враз осветил. 
И ликует вольный people,
когда диск лучистых сил 

воспарил над головами,
освещая светом тьму.
Стали люди сразу львами   
неизвестно почему.

У Весны полно фанатов.
Много их во всех углах.
Но не хватит им донатов — 
запустить Весну вразмах 

по всему проспекту Света
долготой и широтой
без посадочных билетов 
с баснословной быстротой.

Эх, весенняя триада — 
радость, младость и тепло — 
всевоспетая в балладах
всем чертям без зла назло.

Не бывает дня чудесней,
чем Весной — шик-аромат!
В этот день Весне ровесник
каждый, кто безумно рад!

с-17-по-18-е число
3-го месяца
ЛИТВА. Паланга, 2021


Рецензии