О стихах

Рождаются строчки в ночной тиши
И в ясный солнечный день.
Приносят покой для подбитой души,
Смывают тупую лень.

Сгибаешь пальцы, считая ритм,
И рифмы ищешь порой.
Уходишь от книжных страстей и битв
За письменным сидя столом.

Пишу о том, как сердце болит,
Как грустно бывает подчас…
Хоть солнце по-прежнему ярко горит
И в сердце огонь не погас!

Стихи о чем-то и не о чем,
Лишь выплеснуть эту боль…
А котьки сидят у меня за плечом,
Играя цензоров роль.
Март 2022.


Рецензии