Летние размышления

На рассвете в садик войду,
Посмотрю на кошачий народ,
Я рукою махну на беду,
Погляжу в голубой небосвод.

Вижу, как бегут облака,
Виноград задеваю плечом.
Песня славки так беспечно легка,
Так о чем же она, о чем?

По весне вернулись домой
И гнездо построили в срок.
Что ж, теперь – воспитать птенцов,
Уберечь от когтей и клыков.

Мы живем в суматохе дней,
Жилы рвем, скандалим и мстим.
Мы не ищем легких путей,
И завидуем счастьям чужим.

А ведь, если честно сказать,
И у птиц, и у нас – одно.
Жить спокойно, друзей не терять,
И глядеть по утрам в окно.

Надо просто – любить себя,
Не забыв о других уже.
И тогда улыбнется судьба,
Сохранив равновесье в душе.
2022.


Рецензии