Рассвет в саду

Проснувшись рано утром на рассвете
По саду я шагаю босиком.
Чистейший ,теплый воздух свеж и светел.
Отсвечивают росы серебром.

И радостно мой сад меня встречает
Кипением весенних лепестков.
Я к белоснежным веткам прикасаясь
Заслушиваюсь пением соловьев.

И видя как родился новый день,
Я упиваюсь таинством природы.
Прибрав подол ушла ночная тень,
Луч солнца заиграл на небосводе

И небосклон тот час же засиял
Чудесной нежно -розовой палитрой .
Как будьто кто -то  краски разбросал
Растушевав мазки рукой нехитро.

Росой умылись нежные цветы,
А на душе блаженство и покой .
Мир пробуждается от сонной тишины
Любуясь первозданной красотой.
Филиппова С .12.05 20


Рецензии
Очень красивая пейзажная лирика, завораживает Ваш чудесный сад на утренней зорьке! С теплом-

Надежда Ансеева   22.03.2022 06:16     Заявить о нарушении