Теоремы ливней

Касаясь ливневых пределов,
Земель ища в чужой Вселенной...
От чувств высоких все немея:
Решаем формул Переменной...

Все забывая целых чисел,
Слагая, будто дважды-два,
Рисуем призрачное жажды,
Приняв восточное дождя...

А над звездой, что в синей роще,
Крутится алая заря,
Мы только знаки и верлибры,
Где мир - лишь сокровенность Сна...

В нем растворяет ночь туманы,
Тропинки, - только миражи!
И миг, где время бесконечно,
Чинит эфирные мосты...


Рецензии