Монолог души

Не смею больше, я,
Держаться за тебя,
Моя душа темнее неба,
Глубже дна,
Устала я надеждами питаться,
И за тобой гонятся
Три ночи и три дня.

Ты занят, так пускай,
Тебя согреет то,
Зачем бежишь, так трепетно и смело,
Не потеряй себя!
О том склоняюсь в просьбе не умело,
Дыши ,как будто в жизни суета,
Тебя толкать не смела.

Я остаюсь в тени,
Хоть попадаюсь,
Порою часто на глаза,
Но я ни душу не держу, ни тело
И появляюсь в жизни не умело,
В тебе тону...

Моя тоска угасает,
Угаснет, как истлевшая свеча,
Как камень зачерствеет,
Но учти!
Что я иду по верному пути,
Холодных, чуждых миру ,
Их ценят больше ,чем других,
Поэтому я скроюсь, спрячусь в них,
Но не потехи ради...

А ведь глаза твои хоть д`обры, но пусты,
Не сразу замечают все вокруг,
Каков внутри их верный друг...

Ты голос свой стремишься изменить,
Подстраиваться под глухие души,
Им все равно,
Глухой, увидит мир, слепой услышит,
Но им все побоку
Таков закон, увы...

Портрет твой солнце и надежда,
И свет луны там за окном,
Но я уже так безутешна ,
Не смею даже думать об ином...
12.10.21.


Рецензии