Монетка на удачу

В серых глаз бездонный омут
Я уверенно шагну...
В море чувств свои законы...
Я рискую утонуть.

Мне не надо мелкой сдачи -
Пальцы рук я разомкну.
Лишь монетку на удачу
С дна песчаного возьму:

Ту, что выпала не решкой,
Ту, что выпала орлом.
Волнам выкрикнув с насмешкой:
"Рассчитаемся... потом..."

И, зажму сильней в ладони
"Рубль деревянный" свой,
Загадав, чтоб ты запомнил
Меня всей своей душой.

Нет, о прошлом не заплачу,
Как тогда...пять лет назад.
Провела в любви незрячей
Много месяцев подряд...

Снова надо расставаться...
Срок разлуки небольшой...
Дай к груди твоей прижаться
Мне своею головой.

Постоять, обнявшись крепко,
Незаметно положив
В твой карман свою монетку...
Пусть одну, но от души.

Пусть сопутствует удача...
Ведь тебе она нужней...
Знаешь ты, что это значит?
Чтоб вернулся поскорей...


Рецензии