Своя колея

Когда-то поймёшь где сломал свою линию жизни.
Не всё себе можно простить, не всё можно принять.
И вот ты в Предзимье стоишь среди высохших листьев:
Один в тишине, не давая себя ни понять, ни обнять.

Советы «что делать и как» до смешного пусты.
Душа не даёт себе юркнуть в «удобно, спокойно».
Нельзя сколотить из обманов надёжный костыль.
Водой из-под крана не смоешь, что слёзно просолено.

Вот так и идёшь — шаг за шагом без мягкой соломы.
До тех перекрёстков, где память прошепчет «Люблю».
Где сами собой станут целым твои переломы.
Вот как и растёшь... — выбирая свою колею...

Сшивая в узор настоящее — то, что насквозь.
Сжигая в рассветах эрзац, суррогат и вату.
Поняв (как ни странно), что ты в этом мире «случайный» гость,
Однажды поймёшь как связать, что сломал когда-то...

(G Sh)


Рецензии