Я попрощался с сигаретой

Я попрощался с сигаретой:
Я этого хотел давно;
Без дыма мне встречать рассветы
Отныне, верю, суждено.

Бросал курить я в понедельник,
А также с первого числа,
Но сигарета - мой "подельник"-
Из жизни всё же не ушла.

Бросал я с каждою затяжкой,
Пуская в небо горький дым,
Но, делая себе поблажки,
Стал преждевременно седым.

Бросал курить с горящим взором,
Но дни помпезные прошли...
Брал никотин меня измором,
А черти сеть свою плели!

То соблазняли меня водкой,
А после как не закурить?!
Бывало, крепкою махоркой
Я, курам на смех, мог дымить!

То ароматный кофе тянешь,
То вкусный скушаешь обед...
И как потом смолить не станешь
Дым ядовитых сигарет?!

И за душевным разговором,
И перенервничав слегка,
Не обходилось, право слово,
Без побратима-табака.

Ну, всё, зловонная цигарка,
Я одолею Рубикон!
С последним гаснущим огарком
Гнилой и ветхий мост сожжён!

И вот, поверьте, сила воли
Мне помогла - я не курю:
"Нет" никотиновой крамоле -
Я жизнь по новому творю!

Я восхищен своей победой,
Порвав с зависимостью нить:
Я попрощался с сигаретой...
Но как же хочется курить!

Январь 2004


Рецензии
Как правило, зависимость сильнее нас. И не только табачная.

Дмитрий Постниковъ   26.03.2024 10:53     Заявить о нарушении
Я оказался сильней. Уже 11 лет. Но главное что не тянет.

Андрей Николаевич Котов   26.03.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.