С Вечностью неравноценное

Жизнь вокруг надуманна,
Из искусственности слеплена.
В желаниях необузданна,
Высокомерием ослеплена.

Дробит на богатых и бедных,
От соблазнов охраняет
Обездоленных и безбилетных,
Других ими проверяет.

И ведёт подсчёт потерь
Не в деньгах измеренных,
А от них - теперь
Душами потерянных.

Может и к лучшему
Отдалённость от роскоши,
Свою душу берегущему
В цирке броскости и безмозглости.

Трудностями закалённые
Не прыгают в беспечности.
От вшивости освобождённые
Не лишены человечности.

Раскрошится и рассыплется
По земным меркам ценное.
Нечем уже гордиться,
Оно с Вечностью неравноценное!


Рецензии