Я долго ждал когда приидет вдохновенье... Автору

Я долго ждал когда приидет вдохновенье
Дабы создать тотчас сие произведенье
Чтоб оценили скромный труд мои собратья
Здесь попытался мысли в стих свои собрать я

Меня давно уже всем миром вопрошают
Как так случилось, что я с рифмою стал дружен
Когда уж стены зданий-сверстников ветшают
Мне новый дом среди античных видов нужен

А ведь и вправду мои близкие все знают
Как я люблю в искусстве всё в старинном стиле
И кто меня на сцене видят, понимают
Что мне барочные милее факсимиле

Но не желая подражать певцам великим
Артистам прошлого с историей знакомым
Стараюсь в опере предстать я многоликим
В созданьи образа эпохой лишь влекомым

Живя с душою юной в современном мире
Я прихожу друзья всё чаще к пониманью
Что видеть в творчестве необходимо шире
Нам все возможности ведущие к познанью

И вот суммируя всё сказанное выше
Хочу сказать звенящим голосом поэта
Что как бы не старался говорить я тише
Мне в актуальном мире чужда прихоть эта

И в постиженьи что мой опыт вдохновенный
Способен людям даровать моменты счастья
Не ожидая что эффект будет мгновенный
К стихосложению попал навек во власть я


Рецензии