Запад-восток-дно

Размешивая чёрный и белый,
заливая пространство красным,
по дорогам идут пионеры
в простреленных насквозь касках.
Замерев в героических позах
на бортах холодной траншеи,
командиры нюхают воздух
и трогают пульсы на шее.

А где-то там, на востоке,
вдали от вчерашней границы,
гремят новостные потоки
по широким проспектам столицы.
Гремят истерическим маршем
переполненные стадионы.
Гремят и уходят дальше,
под угарные пляски и стоны.

А где-то там, под землёю,
отгородившись бетоном,
считая себя героем,
лицо залив силиконом,
сидит в дорогом костюме,
роняя радости слезы,
пуская кровавые слюни
императорского психоза.

21 марта 2022


Рецензии