Холодный март

Холодный март. Страна в огне,
объята пламенем пожара.
Рвет душу боль тебе и мне
за падших на лихой войне

и за невинных, что во сне
навеки от фашистского удара.
Луганск весь в дымной пелене
и дети… дети в седине...

Судьба Донецка не в цене
у пьяных от нацистского угара.
Бьет потому сильней вдвойне
солдат по вражеской броне.

Кровавый март. На самом дне
невыплаканных слез, кошмара
зажжем свечу и вспомним тех,
кто жизнь отдал родной стране.

21.03.2022г.


Рецензии