В тернистом море

В тернистом море, с сонным взглядом;
Под тем волшебным водопадом,
Где чувственным и нежным градом,
Скрываясь под густым туманом,
В руках с таинственным тюльпаном;
Коснувшись лишь тем нежным нравом,
Доставшийся под злобным шквалом,
Явилась предо мной жрецом,
Чтоб исцелить в душе разлом,
Оставленный мне в дар жнецом,
Я буду для тебя купцом;
Что продаст нежности все даром,
Посмотрит ярким, теплым взглядом;
Обхватит самым милым хватом,
Вся грусть покажется обманом,
Оставшись редким тиражом,
Пусть не окажется все сном,
Пусть даже всё обман кругом,
Для сердца стала ты ключом,
Оставшись светлым витражом.

Фото: @ishfum


Рецензии