Китайская стена

Возвращаясь на поезде в лоно Свердловска,
Мы кричали и тыкали пальцами: «Этот».
Твои окна в златистых и медных блестках
Оставляли в закрытых глазах пересветы. 

Мы хватали свои разнасолы с картохой,
На ходу шало прыгали прямо на шпалы.
Проводница в сердцах начинала охать,
Поднимая ступени. Крестила. Махала.

Я росла с царским видом на Синие камни
И при этом в китайской стене, не иначе.
Мне казалось тогда: в мире нет панорамней
Того вида, с которого точно заплачешь.

Если кто-то в пути и узрит тебя мельком,
То едва ли зацепится взглядом, не скрою:
Ты покажешься старой, разбитой панелькой.
Для меня ты остался китайской стеною.


Рецензии