Художница

Я шёл по улочке неспешно,
В душе роился чувств сумбур.
Я в это утро был безгрешный,
Как новорожденный Амур.

Синело небо, даль дрожала,
Осенний день был тих и свеж.
Через дорогу тень лежала
От старой церкви цвета беж.

И клёны вдоль оград желтели,
Чернел асфальт, сверкала сталь:
Как раз сюжет для акварели
В манере тем Тьерри Дюваль.

В тени, раскрыв мольберт и краски,
Стояла девушка. Она
Была, как Золушка из сказки,
Как среди осени весна.

Она усердно рисовала,
Сверяя холст и явь рукой.
Она меня не замечала,
А я влюбленный был такой!

Она любила воздух синий
И церковь беж, и клёнов ряд.
А я за взор её счастливый
Отдать и душу был бы рад.

Она закончила, сложила
Мольберт и краски, и ушла.
Она меня приворожила
И моё сердце унесла.

21.03.21


Рецензии