Долог путь мой был к ясному свету

              * * *


Долог путь мой был к ясному свету,
И прозорливо глядя вперед,
Я пешком исходил всю планету,-
Мировых достигая высот.

Вихрем лет прокатилось время,
Прославляя поры той причастие,
Где задором клыкастое племя,
Разрывало мне душу на части.

И поставив мечту на алтарь,
Со священными в память словами,
Как учили нас прадеды встарь:
"Не клони головы пред врагами."

И желанием жил я одним,
Повторяя заветное слово:
Есть Россия и третий есть Рим,-
Как священной твердыни основа...
               
Не напрасно был богом крещен,
Русский люд, во спасение Мира,
Крест неся, и Христом защищен,
Не творил он из Бога кумира.

И великому делу служа,-
С русским Богом и с верой в Христа,
Шли на смерть,- крест на грудь положа,-
Своего не щадя живота...
                2022


Рецензии