Мы не любили...

Маленькая точка во Вселенной...
кружит - летит...
Одна на белом свете!
Земля, где воздух -
дышат полной грудью люди,
Где запахи цветов, где солнце светит,
Где времена есть года, музыка стихии
и лунная дорожка направляет к свету.

Живем - не видим прелести планеты,
Неутомимая все дарит нам приметы.
Не замечаем - гонимся за счастьем,
А счастье рядом - близкие и дети!
Ни деньги и не власть - не удержать, не спрятать,
Ладонь в ладони - вот и всё богатство!

Так что случилось?
Отчего горит планета?
И почему не голубое - небо серое от смерча?
То тут, то там слышны рыданье...плач ребенка,
Сирена, крик солдата, мат и рокот самолета...

По телу холод и мороз по коже,
Мир исказился - черною смолой залился,
Дурного много...очень много накопилось,
Планета совершенная...до мора докатилась...
От шума войн устала - ей морской прибой милее,
Мелодия дождя и космоса истоки...

Под тяжестью обид Земля вращается быстрее,
Чтобы забыть...отбросить войны на планете!
Мы, люди, чем поможем?
Что же сможем сделать?
Так неужели наша честь и вера не дороже?
Так неужели мир мы не любили, не ценили -
раз не боимся потерять?...

- Мы не любили...
Мир мы не ценили!...


Рецензии