Поэзия стучится...

Поэзия стучится в каждый дом.
Не каждый в дом поэзию впускает,
И робкою становится при том,
Что за дверьми её не замечают.

Строчит порой упрямое перо,
Ложатся строчки на листок бумаги.
Поэтом быть не каждому дано,
В поэзии намеренья все благи.

Душа всегда стремится к торжеству,
То запоёт, то горестно заплачет...
Поэзия приводит к естеству,
Она не может просто жить иначе.

Не закрывайте сердце на засов,
Эвтерпа к вам стучит порою в душу,
Но как бы всё же ни был мир суров,
Вновь музыку стихов мы будем слушать.


Рецензии
Светлана Ивановна! Как всегда прекрасно! Почему не вижу класс!

Александр Хабардин   19.05.2022 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.