Да будет так!

Духовно пали... и вкривь, и вкось,
И в каждом взгляде сокрыта злость,
И каждый делится правотой,
себя скрывая за наготой
Души и духа, на деле - врозь.
Касалась слуха чужая злость.

Нас не касалась чужая боль,
Играл здесь каждый дурную роль.
Слеза катилась с икон Христа,
Дурные люди - те без креста.
Они попрали добро и честь,
Забыв о том, что управа есть

На все бесчинства, на море лжи,
Их жизни кредо - Любовь изжить,
Но каждый жаждет воды святой,
И чтобы мир был, и чтоб покой,
Здоровья близким, да и чужим,
Но этой кары не избежим.

Лишь покаяньем сердца омыть,
За всех молиться и всех простить.
Христос услышит твою мольбу,
Пускай без риз Он и терн на лбу.
Вовек воскреснет, разгонит мрак.
И Зло исчезнет, да будет так!


Рецензии
Как сильно сказано. Да будет так!

Лика Лившиц   04.05.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.