Заблудший ангел

И чернота, одна сплошная чернота!
Без края, без конца, размыты все границы.
И бесконечность утекает в никуда,
И мысли мечутся как вспуганные птицы,

И вязнут чувства в этой липкой пустоте,
Все погружаясь вглубь бездонного колодца.
Сквозь пленку мути на разорванном листе
Вдруг мир рождается заблудшего безумца.

Срывая полог с ветхих, брошенных домов,
Давясь вновь пылью давно высохших истоков,
Он выпускает из заржавленных оков
Застылых демонов разбуженных пороков.

Глотая жадно окружающую тьму,
Окостенелые развертывая крылья,
Они спешат поклясться в верности ему,
Пленяя властью безграничного всесилья.

Но эфемерна власть и призрачны мечты,
И он, с тоскою отвергая дар нежданный
Созданий мрачных первозданной красоты,
Стремится снова прочь, безумства гость желанный.

ВГН 21.03.22


Рецензии
Необыкновенно красиво , поэтично ! Хочется читать и читать Вашу поэзию ! Просто большая Умничка ! С уважением и признательностью!

Полина Чермашенцева   26.03.2022 00:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Полина.
Большое спасибо за Ваш такой эмоциональный отзыв. Мне действительно очень приятно, что Вам нравится

Галина Клеймёнова   27.03.2022 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.