Я не пишу на злобу дня...

Я не пишу на злобу дня,
Не прославляю сильных мира,
Хвала и лесть не для меня,
И злу моя не служит лира.

И к нечестивым на совет
Я не хожу, как бы ни звали,
И чаще промолчу в ответ,
И уж давно не пью с ворами.

Но нет покоя у меня,
Когда беды я сводки слышу,
Воюет Родина и я
Свой голос за Донбасс возвышу.

Донбасс в огне, - сказал мой друг,
И в стороне нам не остаться,
И недругов теснее круг,
И нужно крепче нам держаться.

Такая вот теперь пора,
Донбасс как будто стал нам ближе,
Отец там где-то и сестра,
Я словно их страдания вижу.

Но верю я, пройдёт беда,
Донбасс, твоё утихнет горе,
Ты станешь русским навсегда,
И слёз твоих иссякнет море.


Рецензии
Вот так и надо!Враг у нас общий и нам суждено жить в МИре несмотря ни на что.
Спасибо за единомыслие.
С признательностью.

Владимир Непейцев   05.04.2022 09:38     Заявить о нарушении
Владимир, большое спасибо за отклик, за поддержку, за созвучие. С уважением Сергей.

Сергей Валин   06.04.2022 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.