Моей поэзии

Я захочу тебя -
Твой тонкий силуэт -
Вписать в беззвучный вздох
Раздробленного эха.
Ты станешь - взлёт речей,
Художник и поэт,
И между нами - Бог
Доверчивого смеха.
Он выше всех богов -
Не потому что слеп,
А потому, что прав,
И потому, что стоек.
И кто бы ни возник -
Неловок и нелеп -
Из старых закутков,
Оконченных без троек,
Ты станешь - океан
Бушующих свобод,
И между нами - кряж
Всклокоченного шторма.
Из всех поводырей
И множества работ
Нам смех дрожащий - пясть
Излюбленного корма.
Для певчих - нет преград,
Нет гор и нет равнин,
Нет темноты и дней -
Глумящихся потоков.
И выберемся мы
К предчувствию седин
Из нор своих - как из
Заснеженных окопов.
Началами начал -
Как самый первый крик -
Услышанный в разгар
Разрух-разъединений,
Из собранных камней
Ты станешь - материк
Светящихся во тьме
Зеркальных отражений.
И робкий мотылёк,
Забившийся внутри
От грохота потерь,
Разлук и превосходства,
Вдруг вылетит на свет -
Ликуйте, бунтари! -
Тончайший силуэт
На пике сумасбродства...


   
    


Рецензии