На краю

Как мыслим - так и существуем.
Как воспринимаем Жизнь, так Она и отражает наше существо.


На нашем Корабле, с названьем Жизнь,
     Дыхание - основа жизни этой,
           Не будешь в безопасности с монетой,
                Спасет тебя Маяк, чье имя Мысль.


Дорогие земляне, будьте благословенны и счастливы, успешны в творческой самореализации, гармоничны в социальных проектах, светлы душой!




Адрес эл. книги, где собраны публикации этого подраздела -
https://online.pubhtml5.com/ucdb/hpwv/


***

Зарисовки 2023 - август


Каждый судит своей мерой,
(Зеркала ума грустны…)
Не ходите за примером,
Всяк оценивает… сны,
Позабыв, что мир наш - грёзы
Фрагментарного виденья,
Где и радости, и слёзы
Человечного раденья…

А божественная струйность
В глубине души, как в почке,
Как в зерне сокрыта юность,
Так в плодах - вся бездна ночки…

Не оценивайте, други,
Тех, кто мир обогащает
Словом света, словно слуги,
Радость мира обещая.
Что с того, что тьма таится
В каждом мыслящем созданье!
Свет пороков не боится,
Он основа Мирозданья.

***


И тот, и этот мир – творенье из тайны, из небытия,
А бытие искрит мгновеньем, соединяющим внеЯ.
Мгновенья, вечность… – цель и средства,
Но чья творит их Мысль, зачем?
Какой же смысл сего соседства, коль остаёшься ты ничем?



***

Время жизни цветка ограничена тем,
Кто программу хранит на витках перемен.
Восхищению срок…  и цветок уж отцвёл,
А созреет ли плод в буре жизненных волн?

Чтоб жила долговременная красота,
Каждый год осыпается с древа листва…


Рецензии