Вздох горожанина на долгой прогулке

*  *  *
А  зА  городом – не слоеный  снег,
слепяще – белый,  празднично – роскошный, -
не  дотянулся  двадцать  первый  век
с  золой  и  пылью, с  дурью  заполошной?
А  небо! Небо! – медный  купорос.
А по  тропинке  из – под    ели – башни
идёт  навстречу  дедушка  Мороз –
задумчивый,  не   сказочный,  домашний.
Дай  постоять   в  лечебной  белизне,
поверить,  что  ещё  возможно  счастье –
в  живой  мечте,  в  утраченной  стране,
у  детства   подступившего  во  власти.
                15  марта  2022


Рецензии
Спасибо за Вашу поэзию! Так и хочется вместе с Вами напроситься в гости к уходящей зиме и её "спонсору" - дедушке Морозу.
Всех Вам благ!

Татьяна Радова   21.03.2022 08:17     Заявить о нарушении