Сны о Венеции

Залив сияет, как осколок, здесь карнавалы правят соло.
Для всех без исключений классов, приличия отбросив, касты.

Ведута – призрачная Лета – перспектива Каналетто.
Гондолы – трепетные кони – залив качает на ладони.

Палаццо в неподвижной лени встают на мраморность коленей,
Как белый снег весенний талый. Вивальди музыкой хоралов

Вплывает в витражи оконца – священник рыжий – красным солнцем.
Взлетает голос, как качели. Здесь пел и умер Фаринелли.

Кастрат. Сопрано в три октавы. Контртенор. Голос – пламя лавы.
Каналы наполнялись звуком Скарлатти, Генделем и Глюком.

Вновь очи, опуская долу, нисходит дамой до гондолы.
Порочная на грани фола Венеция здесь правит. Соло.


Рецензии
Танечка! Блестяще!
Если часто снятся, значит обязательно все сбудется!
Контртенор, сказка, на небеса уносит точно! Умница! С днем поэзии, он у нас круглый год!

Ольга Шабинская   24.03.2022 03:14     Заявить о нарушении
Так хочется в это верить, Оля... Спасибо, Тебе.

Обнимаю,

Татьяна Важнова   24.03.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.