БЫТЬ

Мне быть - легко,
Мой быт мирской
За мной вдогонку тащится.
Я снова свой
И вновь покой
Из-за угла таращится.

Тропа, вокзал,
Толпа, слова
Я одиноким путником
Несусь туда,
Где нет меня,
Где все дороги спутаны.

Шаг поутих,
Шах позади,
Ведь я ладьей прикинулся.
И вновь один,
Где все больны,
Но к дому не приблизился.


Рецензии