Словарный запас

Пополняем словарный запас.
Мы узнали ковид-19.
Только вирус стряхнулся от нас,  --
Омикрон начал в гости стучаться.

По-другому народ раньше жил.
Мы в бахилах в музеях ходили.
Как лечили народ без бахил?
И намордники мы не носили.

Прежде люди по улицам шли.
А теперь в масках ходят инфекции.
В магазинах, в больницах ввели
Пузырьки для ручной дезинфекции.

Слово "санкция" как понимать
Наш народ вездесущий настроен?
Надо всё в магазинах скупать!
Деньги кончились, --  малость спокоен.

Дома склад, но душе легче жить.
В магазины ходить нет заботы.
И какого бы яду купить,
Чтобы в гречке не вывелся кто-то?


Рецензии
Накупить в аптеке ядов,
Покусать бы этих гадов,
Что мешают людям жить
И детей своих растить.

Витя Обрывкин   22.04.2024 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.