Ветер степей

По сюжету феерического рассказа Александра Грина «Вперёд и назад»

Ветер степей – скороходное время:
Тучи сменяют знойную жизнь,
Морось сомнений гасит стремленья,
Плен наваждений сулит виражи.

Ветер мгновений – ветер надежды,
Спутник на длинном тернистом пути.
Он и волнует, и манит в безбрежный
Край, где несчастья смыли дожди.


Рецензии
Спасибо!

Анна Павлова 86   07.07.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.