Угрюмый март

Март - самый первый месяц весны,
Холодный, угрюмый, надменный тиран,
Он все ещё видит зимние сны,
Но грёзы весны проникают в дурман.
И тают сугробы, тихонько журча,
На лужах застыл снежно-хрупкий ледок,
Угрюмые тучи, слезливо ворча,
Снегом накроют Весны теремок.
Хлопья кружатся, как пух тополей,
Дети Зимы, её лёгкие сны,
Но снова бежит из сугроба ручей,
Первый гонец златокудрой Весны.


Рецензии