Солнце кармином окрасило сумрачный город...

Солнце кармином окрасило сумрачный город.
Сахарной ватой застыл бледно - розовый снег.
Купол небесный высотками зверски распорот.
Встала шуга, словно тромбы в артериях рек.

Взломанный лёд, будто выпуклый шрам на запястье.
Запах весны - и нежданно приходит тоска -
Мартовский вечер тревожен, как мысли о счастье,
И беспощаден, как дуло судьбы у виска.

Но гениально, талантливо и виртуозно
Лёгкие звонкие пьесы играет капель,
Ветер промозглый в лицо задувает нервозно -
Перед глазами ушедшего дня акварель:

Кистью написана жизнь на бумаге офсетной -
Каждый себе выбирает ничтожную роль...
С первым теплом одиночество станет заметней
И ощутимее, как неизбежная боль.


                2022 г.


Рецензии