Спираль веков

История… спираль веков…
О чем мы с вами давеча не знали?
Иль вид мы делали? Как дураков
Нас обмануть не раз мечтали.

Мы позабыли о Руси,
Что Киевской считать веками
Завещано нам было. Сил
Держать отпор пред вражьими быками
Нам матушка Россия вдоволь
Могла б своей землей придать!

Но мы забыли ВСЕ: сыны и вдовы,
Родители, мужья и мать…
Мы можем бесконечно
Каждого перечислять,
Всех кто беспечно
«Под шумок», поверил в эту гладь
Мутнейшего пруда обмана:
Кто свой, кто тот,
Кто ангел, демон кто.
Мы разучились мыслить здраво.

История все знает наперёд.
В ней все былое раз по сто уж повторилось.
И о России, и о том, о чем народ
Наш знал, и то, что вновь случилось…

Россия гордая и сложная держава,
Державой той была всегда, веками.
И благородная и сильная булава
Врагам, а для друзей- родная мама.

Так что ж забыли мы о святости Руси,
О том, что в русских мир не хочет видеть,
Ни силы, ни былой красы,
Ни музыки… но стоит ль ненавидеть
Весь мир за то, что зеркало у них кривое,
За то, что обманули сотни раз и их,
И предков их, и поколение младое?

Пусть сердце русское столь будет благородно,
Что стерпит сей обман и пожелает мирным:
Любви в душе и ясности рассудка.
И пусть для всех людей, хоть это и «не модно»,
Сознание придёт …
И правда эта станет просто нестерпимой…

20.03.22.


Рецензии