Никогда не умел я писать на заказ

Никогда не умел я писать на заказ -
Разве можно позвать вдохновение?
Оно есть, или нет его - здесь и сейчас,
И приходит оно на мгновение.

Можешь вымучить стих, но без слёз, без души,
Без горения и без пророчества.
Настоящий же пишется ночью, в тиши,
При бессоннице и в одиночестве.

В настоящем стихе будут радость и боль,
И любовь, и великая искренность.
Нет уж, если ты пишешь, то душу изволь
Всю, до донышка, набело выплеснуть!

Никогда я не буду писать на заказ,
Не хочу, да и вряд ли получится.
Сердцу нету преград и никто не указ
И не стоит поэтому мучиться.

14.04.21


Рецензии
Хорошо! И "рецептура" такая знакомая...
Спасибо, Николай...

Виктория Тамарина   23.05.2022 14:55     Заявить о нарушении