О родной Земле

Земля Руси!- Оплот, Святыня! -
И корень Жизни, и Венец!
Леса, поля или пустыня,-
(живым - Начало и Конец...)

Тебя,- родимая, сырая,-
все поколенья берегли :
на гибель шли,- (в огне сгорая),-
и молодыми - полегли...

Богатырей,- полита Кровью,-
(покрыта трупами врагов),-
сражалась!- (Вопреки здоровью,
и целостности Очагов)...

Познать Духовность,- невозможно :
она,- с рождения в груди!
Иудам Отроду,- несложно,-
предать любого... - (По пути)...

Священен Дух родной Твердыни!
Прекрасна ликом,- Мать- Земля!
Стань верным их слугой - отныне,-
и сбрось "гордыню",- до Нуля!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир! Замечательное, образное, искреннее, патриотическое, актуальное и проникновенное посвящение! Поддерживаю! С уважением и солидарностью, Валерий!

Валерий Денисов   21.03.2022 21:39     Заявить о нарушении