Всем моим узбекским друзьям.. - Дастархан

В звуках Домры и Дутара...
Бродят Счастье и ..Обман..
Во дворе растет Чинара
Под Чинарой - дастархан..
Огороженный Дувалом, Притаился целый Мир..-
Печь топорщится овалом,
Данный Предками.. Тандыр.
Над Чинарой только.. Небо..
Голубое , как всегда...
Свеже-вкусный запах Хлеба
И хрустальная Вода...
Чай зеленый из Пиалы...
Плов бараний и Кунжут..
Дастархана было мало
Для подачи этих блюд... Пахлава, Рахат-лукумы,
Дыни, фрукты и.. Щербет...
Занимали наши думы
Тех далеких детских лет...
И Отец за дастарханом
Пчаком режет Пахлаву...
Печь шипит последним жаром
В золотую синеву...
Никуда уже не деться...
Эти годы далеки...
Но остался Праздник Детства
И  тепло его Руки...!


Рецензии
Доброго, солнечного дня, уважаемый Сергей!

Чудесное, светлое стихотворение о детских воспоминаниях!
Читаешь и ощущаешь себя маленькой, в кругу большой семьи, где в праздничный день накрыт дастархан самыми вкусными угощениями, а впереди целый день забав и развлечений)).
С наилучшими пожеланиями добра и мира!

Тамара Богуславская   21.03.2022 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо , Тамара, очень приятно!

Сергей Ланевич   23.03.2022 10:09   Заявить о нарушении