Не ценим мы того, что буднично для нас

Не ценим мы того, что буднично для нас,
Но нас влекут, порой, пустые разговоры.
И возникают вдруг нелепые раздоры
Из-за случайно с губ слетевшей пары фраз.

Так было и со мной, пока я жил свободно.
Я верил лишь в себя и не гневил судьбу.
Но вскоре испытал с самим собой борьбу,
Когда пришла она - безумию подобно.

Ко мне пришла любовь, утратил я покой.
Увидел я её, но подойти не смею,
И лишь мараю лист бессмысленной строкой,
А перед нею я краснею и бледнею.

И с той поры мне ночь дня во сто крат милей,
Ведь ночью я во сне болтлив и дерзок с ней.


Рецензии