***

Проступает нежданно-негаданно
кинохроника рваного дня.
Это время затменья и ладана.
И никто не укроет меня
от свистящей на вылет пробоины,
от смердящего эха побед.
Даже мысли теперь подконвойные.
Мы могли бы представить себе…
Так и жить удаленно – потеряно,
словно «Г» в пресловутом «ого».
Непонятное злое растение,
ни забыть, ни сказать – ничего.
Нет, тебя не отправят на каторгу,
но придет и накроет сама
словно клеткой чугунной заплатанной
все что было – сплошная тюрьма.
И рассвет – непременно уж – розовый
заиграет средь мокрых досок,
а на завтрак ядреный, березовый,
прямо с мякотью – правильный сок.


Рецензии