Не плачьте, дети!

Устала содрогаться от бомбёжек,
Промокла мать-земля от детских слёз,
Стоят дома нагие - без одёжек,
Людские судьбы мчатся под откос.
Бездушные снаряды не жалеют -
Ни пожилых, ни юных, ни детей.
Сердца людей от злости каменеют,
При виде мук, бесчисленных смертей.

Война идёт кровавыми шагами
Дорогами жестокости и зла,
Всё на пути сметает, как цунами,
Взрывает и сжигает жизнь дотла.
От канонады вздрагивают дети,
И слышатся убитых голоса.
По душам убиенных плачут свечи,
Молитвы наполняют небеса.

Не плачьте, дети!
Мы защитим наш дом от зла!
Разбейте, дети,
Войны кривые зеркала!
Не плачьте, дети!
И пусть с утра и до утра
По всей планете
Звенят добра колокола!


Рецензии