Пусть

Заветной просьбой повторяю снова,
Что в мире этом горестном хочу
Чего-то абсолютно неземного,
Когда стакан хмельного накачу:

Чтоб небеса мне оказали милость –
В обратный круг построились года,
Чтоб елось, пилось, жилось и ложилось,
Вставалось, шлось... И было б так всегда!

Чтоб жизнь – пусть даже в шахматную клетку,
Без королей, без пешек и ферзей.
И в таре что-то крепкое, нередко
Плескалось у заехавших друзей...

Чтоб утренняя тяжесть перегара
Снималась кружкой пенного в руке,
И у костра заезжая гитара
Мне пела о далёком далеке.

Чтоб на закате цвета «побежалость»
Хваталось сено высохшее в горсть...
И мне в стогу с молодкою лежалось,
И обнималось, пелось и жилось!

Чтоб поцелуй горел на голой коже,
Чтоб больше никого в ночной глуши...
Тебе так много не запомнить, Боже,
Ты это на скрижалях запиши!


Рецензии
Ты сам всё на скрижалях уже написал.

Михаил Бомбусов   25.03.2022 21:13     Заявить о нарушении
Зубило затупилось

Старухин Юрий Петрович   27.03.2022 13:52   Заявить о нарушении