Борьба и страдания - путь к поражению

Евгения Рупп, Николай Бондарев:

- Себе позволив разрушать однажды,
Агрессию направив на врага,
И утоляя мстительную жажду,
Входя в азарт, теряем берега.

Агрессия, пусть даже в доброй маске,
Ломает человека идеал.
Тускнеют жизни светлые раскраски,
И всё растёт безжалостный накал.

Разрушить счастье - пиррова победа.
Никто и никогда не победил
Смирение, завещанное Небом,
Оно - источник Богом данных сил...

- Всё понимаю, и со всем согласен,
Но если враг прижал тебя к стене,
Встал на пороге, злобен и опасен
И дух его гуляет по стране,

Как поступить? Смириться и под лавкой
Сидеть, пока насилуют сестру?
Идёт страны и мира переплавка.
Да, на смертельном холодно ветру,

Но иногда мужчине быть мужчиной
Положено в тяжёлый, грозный час.
Я верю: небо снова будет синим.
А кто уйдёт, с улыбкой вспомнит нас

В Руси Небесной. А она едина
Для Сербии и даже для болгар.
И молит Богородицу и Сына
И выстоять, и не раздуть пожар...

Евгения Рупп (  http://stihi.ru/avtor/gregor8 )


Рецензии
Отлично! Я- за!

Николай Бодров   23.03.2022 07:24     Заявить о нарушении
Что-то мне подсказывает, что ты, братка, не очень искренен?!)) Ну да и ладно! Доброе слово и Кольке приятно! Твой:

Николай Бондарев 2   23.03.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.