Как спьяну чушь несёт он до небес

Рецензия на «Враг номер один...»
(Евдокия Никитина) http://stihi.ru/2011/07/14/2431

Мужчины нонче и не мужчины вовсе:
Как рыцарь должен защищать он тыл,
А в жизни не сидеть на лавке гостем
И для соседки умерить нежный пыл.

Но, будучи великим господином,
Хоть что-либо бы сделал для семьи:
Подобных вызывал бы на поединок
Во имя страсти, нежности, любви!

Однако мужичок совсем рехнутый,
Умом он дряхлый, как опавший лист,
Свои он мысли в обстановке смуты
Для ревности к подружке – сионист!

Смеюсь над ним – как бес попутал,
Как спьяну чушь несёт он до небес,
Голову мглистою заразою укутал,
Злодейкой одурачен в разновес.

Как в древности, в общинном строе
Шаманы назначали всем врагов,
Грубо ревность возникала от застоя,
Превозносилась аж до облаков!


Рецензии
Александр, согласна с вами, мужчины не те пошли. Раньше работали и в колхозе, и на заводе, сейчас пустились в запой. Конечно, не все. Но очень часто в парке вижу пьяные компании. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   28.10.2023 21:03     Заявить о нарушении
благодарю за комментарии и рецензию!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   29.10.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.