Поле брани

Крови реки, трупные горы,
Сломанные мечи,
Поле впитало в себя раздоры
И распустило из крови ручьи!
И трупы витязей прекрасных
Закрыли в земле взор,
После сражений ужасных
Скалы встали вместо гор!
И обелиск, Перунов идол,
Вознёсся ввысь над той скалой,
Тёмный мрак её окутал,
Валькирий Один послал вслед за войной!
Валькирии девы битв
Зовут души воинов из тел,
Без ложных христианских молитв,
Ведут в небеса тех, кто смел!
Славой покрыт их Род,
Гневом залиты мёртвые сердца,
Славен был их исход,
Стояли они до конца!


Рецензии