Страна огромная вставай

Идеология фашизма не исчезла,
она переселилась через океан
и в США успешно окопалась,
и с силами там собиралась,
чтоб взять реванш.

Народы потеряли бдительность, живого
предупреждение Бога не учли
и вспыхнул вновь пожар в Европе,
войны бессмысленной, суровой,
нависло зло над нашими детьми.

Над пашнями, что ждут добрые руки,
над городом, где строятся дома,
в которых жить будут новорождённые, над звуком
мелодии, что слышит пока ухо
одно, чтобы услышала страна.

Вставай, Россия, просыпайся,
свой поднимай тяжёлый крест,
враг тебе гибель приготовил,
урок истории он не усвоил
и помощь не прейдёт к нему с небес.

Страна огромная вставай,  знай Бог с тобою,
все кто победу миру даровал,
тобой воспитанные юные герои,
идут построить мир свободный, новый
любовью к ближнему, что Бог нам завещал.
2022


Рецензии