Не волшебник

Я простой. неприметный волшебник,
Обладающий магией слов.
Вот пишу для потомков учебник.
Из своих неуёмных стихов.

В каждой буквице прячу желанье,
Рассмотреть наведённый мираж.
И надеюсь, что в правописанье,
Появится сумеет кураж.

Вновь десницей держа авторучку,
Вывожу на листах образа.
Там за каждой строкой в закорючку,
Наливается соком лоза.

В ней былины и древние сказы,
Убегают, порвав горизонт.
Их потомки - лихие КАМАЗы,
По пескам разрывающих фронт.

И придёт понимание слова,
Что язычество - это язык.
Позабытая в лета основа,
Пробивающий зарево штык.

Вместе с шуей направлю движенье,
Это мне не прибавит забот.
Многогласное слышится пенье,
Что подхватит от господа род.

И поэтому в каждой године,
Вдруг почувствуем правильный путь.
Мы воистину - раньше и ныне,
Возродим позабытую суть.

Колобком пробежав по дорожкам
Вслед за солнцем, средь дней и ночей.
Там по месяцу сказочным рожкам,
Протанцуем, как встарь от печей.

Ощущая в душе предвкушенье
Позабытый, чарующий вкус.
На обочине сбросил сомненье-
Не волшебник, а только учусь....

 


Рецензии